Понедельник, 20.08.2018,

Главная
Регистрация
Вход
ogon
 
Приветствую Вас Путник | RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fobos  
Форум » Музыка » Metal » Viking metal
Viking metal
FobosДата: Суббота, 26.04.2008, 09:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 225
Репутация: 2
Статус: Offline
Ви́кинг-ме́тал или ви́кингский мета́л (англ. Viking metal) — подстиль музыкального направления метал, образовавшийся в 1988 году в Швеции, зародившись из блэк-метала. Сам термин используется скорее для описания лирических и тематических элементов песен, исполненных в этом стиле, нежели для классификации самой музыки. Немалое влияние на жанр оказали сторонние направления, среди которых можно выделить уже упомянутый блэк-метал, а также дэт-метал, пауэр-метал, трэш-метал и другие.

Существуют критерии, по которым можно выделить песни в подобном стиле. Основным таким критерием является выражение почтения к языческой германской культуре и/или культуре викингов, а также отречение от христианства. Большинство исполнителей викинг-метала — коренные скандинавы и немцы, да и сама музыка, как правило, описывает скандинавский эпос. Некоторые группы пишут тексты своих песен на старонорвежском (он же древнеисландский), шведском, финском, исландском и других языках.

Очень часто в песнях используется белый стих, то есть песни не рифмуются. В частности, такой пример обычен для переложения древних скандинавских баллад на метал: изначально скандинавские баллады, произошедшие от скальдических стихов, не рифмованы.


Наш огонь не обжигает, а только греет

 
AviMoRockДата: Суббота, 26.04.2008, 21:55 | Сообщение # 2
Костер
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 4
Статус: Offline
не слышал такой стиль. а примеры? кто играет такую музыку?
 
FobosДата: Воскресенье, 27.04.2008, 02:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 225
Репутация: 2
Статус: Offline
Основателем викинг-метала принято считать шведскую группу Bathory, выпустившую в 1988 году свой четвёртый музыкальный альбом под названием Blood Fire Death. Он многое перенял из блэк-метала, но в текстах песен преобладало воспевание скандинавской мифологии. На этом коллектив Bathory не остановился: следующей новинкой в жанре стал их альбом Hammerheart, который вышел в 1990 году. В нём проводились эксперименты со скандинавскими народными инструментами; были усовершенствованы уже изученные романтические элементы предшествующего альбома. Считается, что Hammerheart сыграл немаловажную роль в истории развития викинг-метала. Тематика композиций также обращается к духовной взаимосвязи отца с сыном, готовности воина-викинга принять смерть на поле боя и отправиться в рай — Вальхаллу.

Информация взята с Википедии))
Лично на меня эта группа не произвела большого впечатления sad , да в принцыпе, как и весь Viking metal. Или я прост попал на неудачные песни...


Наш огонь не обжигает, а только греет

 
AviMoRockДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:27 | Сообщение # 4
Костер
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 4
Статус: Offline
Да и я не особо в курсе.
 
Форум » Музыка » Metal » Viking metal
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz