Четверг, 23.05.2019, 20:05


Главная
Регистрация
Вход
ogon   Приветствую Вас Путник | RSS
 
Меню сайта
Fire

Мини-чат
Fire

Наш опрос
Чего, по вашему мнению нехватает на сайте?
1. Фильмов
2. Игр
3. Тем на форуме
4. Новостей (информации)
5. Музыки
6. Картинок
Всего ответов: 12
Fire

Главная » 2008 » Май » 10 » Музыка
Музыка
14:13
3 статьи о STRATOVARIUS и Timo Tolkki
 
STRATOVARIUS: Timo Tolkki движет лишь жадность

Бывшие участники STRATOVARIUS - Timo Kotipelto (вокал), Jens Johansson (клавишные), Lauri Porra (бас) и Jörg Michael (ударные) - опубликовали следующее заявление: "Timo Tolkki разместил своё сообщение 2 апреля этого года. Остальные участники STRATOVARIUS хотели бы прояснить некоторые моменты. Не обязательно спорить с чужим мнением - надо лишь объяснить, почему ты с ним не согласен.

Противоречий, споров, некомпетентности, напряжения, негатива, горечи, враждебности, потери интереса, плохой игры и утраты дружбы, о которых говорил Timo, в группе никогда не было. Он выдумал всё это из-за трёх простых, но очень болезненных для него фактов:

  1. Сила группы постепенно угасала с 2004 года;
  2. События 2004 года заставили его потерять веру и уважение ко всем, кто был как в группе, так и вне её;
  3. У нашего лейбла Sanctuary были кое-какие финансовые проблемы начиная с 2005 года - это и заставило нас начать судебное разбирательство в 2007.

Если вы смотрите на мир чужими глазами, то падение продаж альбомов и осознание слабости группы могут создать в вашем сознании сильный, гнетущий комплекс неполноценности.

Но есть и ещё немало печальных фактов. Из-за судебного процесса у нас не было возможности записать новый альбом, мы были разорены. Timo следовал только своей жадности - ничего общего с дружбой или искусством.

Летом 2007-го он предложил демо-записи STRATOVARIUS / REVOLUTION RENAISSANCE, которые мы сделали на свои личные деньги, лейблу Frontiers Records, и подписал с ними контракт на запись сольного альбома. Невероятно, но он пообещал им, что сможет остановить (и остановит) работу STRATOVARIUS ради проекта R.R., ради больших продаж. За это ему заплатили 154,000 долларов.

Он провернул это у нас за спиной, пока мы занимались судебным разбирательством с Sanctuary. У него до сих пор так и не хватило смелости сказать нам лично, что он натворил. Мы узнали об этом из его пресс-релизов и различных электронных писем.

В октябре он прислал нам письмо, где написал, что не хочет больше продолжать работать с группой - не самый приличный способ сообщения для человека, с которым ты играл в одной группе 12 лет. Он объяснил, что устал от STRATOVARIUS и хочет посвятить себя другим вещам вроде своей оперы. Мы же знали, что он просто терпеть не может играть на концертах.

Он не написал ни слова о своём контракте с Frontiers, который подверг нас всех большому финансовому риску. Он прямо попросил нас не связываться больше с ним и не пытаться отговаривать от его решения - мы уважаем эту его просьбу. Поверьте, позже он высоко оценит, что никто не стал отговаривать его.

В этом году в Sanctuary согласились уладить всё мирно, но одно лишь заявление Timo разрушило это согласие, оставив нас с долгом в 54,000 долларов. Общие убытки составили около 346,000 долларов. Он выбрал время для этого заявления лишь с тем дурацким расчётом, что ему будет проще раскручивать свой новый проект. То, что он сделал с нами, было глупо, эгоистично и более чем неприятно после того, как мы поддерживали друг друга финансово с 2004 года.

А в январе он вдруг предложил нам поработать в качестве приглашённых музыкантов над альбомом R.R. (который превратился бы в STRATOVARIUS) и поехать в турне с Jari на басу. Видимо, у него опять были финансовые проблемы из-за провалившейся затеи с оперой. Он быстренько отказался от этой идеи.

Короче говоря, это не история мучений, которые позволили принять мудрое решение. Это и не история наивности. Это история Фауста, история безумия, история медленного развала коллектива, которая в итоге вылилась в историю нарцисса, предателя друзей, помогших ему остаться на плаву в своё время.

Мы надеемся, что это немного проясняет ситуацию. Извините, если в этом слишком много бизнеса и слишком мало юмора и музыки. Это был ужасный, разочаровывающий удар для нас.

Мы хотим поблагодарить всех поклонников, благодаря которым мы ещё держимся. И, несмотря на всё, мы благодарим Timo - за прошлое, за прекрасную музыку и все хорошие моменты.

Мы уверяем вас, что у нас всё отлично, и мы продолжим заниматься музыкой вместе, потому что мы держимся друг друга, и для нас важно мнение поклонников. У нас сейчас великие планы, и вскоре мы объявим кое-какие интересные новости!"

TK, JM, JJ, LP
Оставшиеся члены STRATOVARIUS
 
 
 
Ответ Timo Tolkki на заявление учасников STRATOVARIUS
 
Бывший лидер коллектива STRATOVARIUS и теперешний вдохновитель REVOLUTION RENAISSANCE Timo Tolkki опубликовал ответ на вчерашнее сообщение своих бывших коллег из STRATOVARIUS, описывающее обстоятельства, относящиеся к распаду группы:

"Я очень удивлен этим сообщением. Однако все, что я хотел сказать по этому поводу, по-прежнему написано в моем заявлении, опубликованном на www.tolkki.com. В сообщении STRATOVARIUS есть несколько откровенно лживых мест, причем оно целиком и полностью написано Jens'ом (Johansson, клавишник). Я прокомментирую ряд моментов оттуда:

(Цитата): "Если вы смотрите на мир чужими глазами, то падение продаж альбомов и осознание слабости группы могут создать в вашем сознании сильный, гнетущий комплекс неполноценности." (конец цитаты)

Вообще-то я не смотрю на мир чьими-то глазами и не ощущаю гнетущего комплекса неполноценности. Мне тоскливо.

(Цитата): "Но есть и ещё немало печальных фактов. Из-за судебного процесса у нас не было возможности записать новый альбом, мы были разорены. Timo следовал только своей жадности - ничего общего с дружбой или искусством." (конец цитаты)

Моим главным мотивом была не жадность, и это написано в моем заявлении. Конечно, это правда, что мое решение было тяжелым, и я ушел, предоставив остальных участников группы самим себе. Но в жизни порой приходится принимать решения, связанные со своими желаниями и потребностями.

Все участники коллектива имеют сторонний стабильный источник дохода: Jörg Michael (ударник) владеет агентством по продаже билетов, у Timo Kotipelto (вокалист) своя группа и звукозаписывающий лейбл, Jens тоже владеет лейблом совместно со своим братом, а Lauri Porra (бас) по уши завален своей непосредственной работой. Между прочим, не далее как вчера Lauri прислал мне смс, в котором выражал заинтересованность в присоединении к REVOLUTION RENAISSANCE, спросив меня о том, кто будет там играть.

(Цитата) "Летом 2007-го он предложил демо-записи STRATOVARIUS / REVOLUTION RENAISSANCE, которые мы сделали на свои личные деньги, лейблу Frontiers Records, и подписал с ними контракт на запись сольного альбома. Невероятно, но он пообещал им, что сможет остановить (и остановит) работу STRATOVARIUS ради проекта R.R. из-за больших продаж. За это ему заплатили 154000 долларов." (конец цитаты)

В тот момент я не предлагал Frontiers Records никаких демо-записей STRATOVARIUS. Между прочим, я оплатил все расходы, связанные с их созданием, и совершенно бесплатно смикшировал их в студии Sonic Pump, одна аренда которой обошлась мне в тысячу евро. Контракт с лейблом был подписан мною после ухода из STRATOVARIUS.

Контрактов было два: один на запись и выпуск моего сольного альбома "Saana", а другой - на деятельность RR. Разумеется, я не чувствую никакой вины в том, что не рассказал своим бывшим коллегам о своих делах и личной жизни.

Почему мне пришлось так поступить?

Frontiers выдвинули условие, касающееся STRATOVARIUS, возможно, из-за того, что они думали, что я могу снова туда вернуться. Лейбл просто-напросто заявил, что на протяжении всего срока действия контракта с RR я не смогу принимать участие в записи новых альбомов STRATOVARIUS, что было для меня абсолютно приемлемым, поскольку группа уже распалась. Так какие проблемы? Про деньги я могу сказать только то, что это - наглая ложь.

Итак, чтобы все встало на свои места: сперва я ушел из STRATOVARIUS и закончил свою оперу, а уж затем начал думать о формировании новой команды.

(Цитата) "Он провернул это у нас за спиной, пока мы занимались судебным разбирательством с Sanctuary. У него до сих пор так и не хватило смелости сказать нам лично, что он натворил. Мы узнали об этом из его пресс-релизов и различных электронных писем." (конец цитаты)

Еще раз повторяю, что после прекращения деятельности STRATOVARIUS это было уже моим личным делом. Ничего не делалось ни за чьей спиной.

(Цитата) "В октябре он прислал нам письмо, где написал, что не хочет больше продолжать работать с группой - не самый приличный способ сообщения для человека, с которым ты играл в одном коллективе 12 лет. Он объяснил, что устал от STRATOVARIUS и хочет посвятить себя другим вещам вроде своей оперы. Мы же знали, что он просто терпеть не может играть на концертах." (конец цитаты)

Снова ложь. Письмо было очень длинным, и я попросил их связаться со мной после его прочтения.

В тот момент я работал над своей оперой. Тогда у меня не было никаких планов по поводу RR. Я с головой ушел в работу над "Saana". В письме я привел те же доводы, что изложены в моем заявлении на www.tolkki.com.

(Цитата) "Он не написал ни слова о своём контракте с Frontiers, который подверг нас всех большому финансовому риску. Он прямо попросил нас не связываться больше с ним и не пытаться отговаривать от его решения - мы уважаем его просьбу. Поверьте, позже он высоко оценит, что никто не стал отговаривать его." (конец цитаты)

Я не мог ничего упомянуть о сделке с Frontiers по той причине, что в тот момент не было никакой сделки с Frontiers. Разумеется, я не хотел, чтобы "кто-то отговаривал меня от принятия этого решения". Зачем мне этого хотеть после ухода из группы? А Jens все это время присылал мне почту, и мы общались по телефону в очень дружеской форме. Теперь я вижу, что все это было всего лишь одной большой ложью.

(Цитата) "В этом году в Sanctuary согласились уладить всё мирно, но одно лишь заявление Timo разрушило это согласие, оставив нас с долгом в 54 000 долларов. Общие убытки составили около 346 000 долларов. Он выбрал время для этого заявления лишь с тем дурацким расчетом, что ему будет проще раскручивать свой новый проект." (конец цитаты)

Да, это очень досадно, но Jens ошибается, предполагая, что RR - это проект. Это группа, и каждый может увидеть, что я ищу для нее музыкантов.

Я тянул с анонсированием RR насколько это было возможно, но истинной причиной, по которой данное судебное дело не увенчалось успехом, было то, что менеджмент и юрист STRATOVARIUS не смогли расторгнуть между нами контракт, хотя у них было для этого ПОЛТОРА ГОДА. Для такого простого дела, когда у лейбла есть выбор, вопрос решался очень плохо. Тогда меня ни о чем не информировали, и по поводу судебного дела тоже, несмотря на мои постоянные запросы. А я знал, что если объявлю об образовании RR без объявлении прекращения деятельности STRATOVARIUS, то все воспримут RR как проект, хотя он таковым и не является. Вот те причины, которые побудили меня сперва заявить о распаде группы, а уж потом об образовании RR.

(Цитата) "А в январе он вдруг предложил нам поработать в качестве приглашённых музыкантов над альбомом R.R. (который превратился бы в STRATOVARIUS) и поехать в турне с Jari в качестве басиста. Видимо, у него опять были финансовые проблемы из-за провалившейся затеи с оперой. Он быстренько отказался от этой идеи." (конец цитаты)

Это ложь. Я спросил, хотят ли они устроить прощальный тур STRATOVARIUS, как я и написал в своем заявлении. Это не имело никакой финансовой подоплеки, а просто было данью уважения фэнам STRATOVARIUS. Моя опера даже еще не вышла - как она тогда могла быть провальной?

Сейчас все разрешилось лучшим образом, и я счастлив. Я отказался от идеи прощального турне, о чем мечтал Jens, но что резко отвергли Kotipelto и Jörg.

(Цитата) "Короче говоря, это не история мучений, которые позволили принять мудрое решение. Это и не история наивности. Это история Фауста, история безумия, история медленного развала коллектива, которая в итоге вылилась в историю нарцисса, предателя друзей, помогших ему остаться на плаву в своё время." (конец цитаты)

Меня раньше никогда не называли Фаустом; по крайней мере, это что-то новенькое. Я не считаю, что кого-то предал, но я остался верен себе и своим убеждениям. Также с самого начала я делил все доходы поровну между всеми участниками группы. Не похоже на жадность, которую мне приписывают. А вот звучит это действительно горько.

Это история не о Фаусте, а о рок-группе, и данное заявление участников STRATOVARIUS подтверждает все, что сказано в моем предыдущем заявлении. В нем чувствуются ненависть и напряги. Все эти вещи были и есть там до сих пор.

Заявление подписано "оставшимися участниками STRATOVARIUS". Хотя мне принадлежат это название и все права на него, я не вижу проблем для продолжения деятельности группы без моего участия.

Я рад, что RR пополнится свежими интересными музыкантами и выпустит огромное количество интересного материала. Но очень жаль, что все закончилось именно так."
 
 
 
Timo Tolkki взял тайм-аут
 
Лидер ex-STRATOVARIUS, а ныне лидер REVOLUTION RENAISSANCE, Timo Tolkki, опубликовал следующее сообщение на своей MySpace-странице:

"Хотел сообщить всем, что я некоторое время буду отсутствовать. Мне нужно отойти от всего этого негатива и злой атмосферы, которые царили последние дни.

Заявление, которые сделали Jens [Johansson, клавишные] и компании, сильно ранило меня своей агрессивностью и ненавистью, даже если не брать в расчет ту ложь, которую они написали чтобы выставить меня в дурном свете. Я был сильно подавлен эти дни, так что мне нужно время, чтобы побыть одному.

Я все еще не могу поверить в то, что невозможно цивилизованно разойтись. Это я и пытался донести своим заявлением. Из их сообщения все, что я получил - это огромная ненависть и злоба по отношению ко мне, плюс они сделали это достоянием общественности, даже c упоминанием цифр. Слышать обвинения в том, что я жадный нарцисс Фауст от тех, с кем я только недавно говорил по телефону и шутил, стало сильным ударом для меня. Я думал, что Jens был моим другом.

"Вместо того, чтобы остаться в группе, которая, по моему мнению, уже потеряла свое лицо, и просто использовать ее как источник материального дохода, я решил начать все с чистого листа, с нуля, не имея ничего - даже музыкантов. И прекрасно осознавая, что мне придется платить огромные деньги за судебные издержки, но что это было неуместно на тот момент, потому что я платил менеджменту и юристу каждый раз, когда я мог, мне пришлось поступить со STRATOVARIUS так, как я поступил. Именно поэтому их заявление о какой-то там жадности было для меня полным сюрпризом. Особенно абсурдны их слова относительно времени всего происходящего - сама идея образования RR родилась намного позднее октября 2007 года, когда я решил прекратить деятельность STRATOVARIUS - тогда же был подписан и контракт.

Если они собираются продолжить под вывеской STRATOVARIUS, правами на которое я обладаю, а также контрактами с каждым из них, я, конечно же, должен задуматься - что мне делать? Понятно, что STRATO немыслим без Kotipelto (вокал), также как и без меня. Это была полностью моя группа с начала, еще с 1986 года, еще за десять лет до того, как они присоединились к группе. Я думаю, что за этим стоит что-то еще, и я не верю, что они действительно продолжат деятельность под вывеской STRATOVARIUS. Это будет выглядеть так, как будто они просто хотят использовать известность группы для зарабатывания денег. Почему бы не начать с чистого листа, как поступил я?

"В любом случае, сначала я хотел оставить им права на группу и позволить им существовать под этим именем, но сейчас я начинаю думать, что так как у них столько ненависти ко мне и они собираются использовать группу лишь как источник дохода, почему я должен дарить им свою группу? SRATOVARIUS была группой, которую я полностью контролировал так же, как Туомас контролирует NIGHTWISH, до того момента как в 2004 году со мной не приключился недуг. События вышли из под моего контроля и это привело к гибели группы. Как вы думаете, NIGHTWISH могли бы существовать без души? Я думаю, что могли бы, но опять же, это было бы просто зарабатывание денег.

На этом я оставлю вас на некоторое время, а когда вернусь, то смогу посмотреть на вещи по-новому. Спасибо вам за поддержку и берегите себя".
 
Источник информации http://www.darkside.ru
Просмотров: 623 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Fire2

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Fire2

Поиск
Fire2

Друзья сайта
Fire2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Fire2

 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz